Past Chat: Hakikat bugs..

5:20 PM mas nofan…
5:21 PM Nofanto: apa bid?
me: kalo dari pgalaman, ksalahan palilng gawat yang pernah apa mas..?
pas implementasi gitu
Nofanto: lha selama lbu ini masa g ada kesalahan sih?
5:22 PM hmm.. brarti lbu ini lancar2 aja ya
me: mksdnya penglaman mas nofan sndiri..
5:23 PM Nofanto: g ada yg gawat sih..
me: wuish…
hahaha
Nofanto: paling susah implementasi ya lbu ini..
clientnya kan banyak..
me: karena?
Nofanto: 2000 bank hehehe
5:24 PM me: susah sosialisasinya ya, harus datengin satu2…
Nofanto: biasanya sih cmn implementasi di satu tempat sj..
me: haah
Nofanto: ato satu server dipake banyak tempat..
intinya klo ada bug fix g sbrapa susah dibandingkan sm lbu client
5:25 PM tapi faktor sukses implementasi itu harus tekan bugs seminimal mungkin..
me: huumm…
5:26 PM Nofanto: klo dah ngerti haikat bugs itu apa .. gampang bgt tuh hehehe
me: wukakakaa… ampun dah
sampe hakikat bugs sgala
5:27 PM Nofanto: lho… harus tau rootnya bid..
sejarah pasti akan berulang hehehe
daripada memprediksi masa datang.. lebih baik belajar dari masa lalu hehehe
me: hm, betul2…
5:28 PM mantab2.. bener sekali guru..:D
Nofanto: iya lah..
kmu baru masuk sekolah ..aku dah pegang komputer hehehe
me: whuaaa…
5:29 PM Nofanto: dah hapal apa yg dicari org dg sistem terkomputerisasi hehehe
me: mksdnya?
Nofanto: apapun software/sistem komputernya… tujuannya cmn satu.. hehehe
5:30 PM me: what that…
Nofanto: membantu pengguna😀
5:31 PM tenang saja bid..
implementasi konversi pasti aman kok😀
me: aman, ? karena?
5:32 PM Nofanto: infrastrukturnya dah mumpuni tuh..
me: hehee.. mantab2..
Nofanto: buat nyelesaiin tugas..
pondasi harus mantap..
harus ada kerangka..
5:33 PM me: ya ya..
Nofanto: formconversionbase nya kan dah mantap tuh hehehe
ditambah converterbase😀
5:34 PM me: emang ngukurnya dari apa mas?
Nofanto: gampang..
dilihat dari class hirarkinya..
me: trus..
5:35 PM Nofanto: smakin banyak diturunin.. biasanya makin baik tuh..
abstraksinya dah dpt..
me: owwhh…
makin banyak diturunin?
Nofanto: klo abstraksinya dah dpt.. brarti penguasaan materinya jg mantap
5:36 PM me: hmm…
Nofanto: iya.. smakin banyak diturunin
dan code2nya kebanyakan di base classnya..
intina bgini bid..
5:37 PM mulai skrg klo nulis code harus dipikirin supaya programmer lain gampang makainya
5:38 PM me: wuuhh… betol2..
Nofanto: gampang customize tanpa harus ngedelete code yg telah kmu buat
latihan itu dulu.. hbs itu baru beranjak ke dsign API
me: ya ya…
5:39 PM Nofanto: klo dapat sih.. hbs ini ada project .net baru..
web-based jg..
me: ohya??
dimana??
Nofanto: freeport
me: owhh..
gede juga?
kyk lbu?
Nofanto: ntar kmu bisa ditarik deh..
5:40 PM pake enginenya LBU..
tapi ada enhancement di core2nya
me: wow… projectny mirip?
Nofanto: bisnisnya beda bgt..
me: bukan laporan2 gini?
Nofanto: tapi frameworknya lbu bisa akomodir kok
5:41 PM bukan lah..
me: mining support?
Nofanto: bikin reservasi penerbangan..
kayak site2nya maskapai gitu
me: heh??? huaaa, keren tuh…
5:42 PM (ga tau keren kenpa)
Nofanto: ya lumayan lah project nya bisa buat matengin framework .net yg ada..
5:43 PM rencanaku sih ntar frameworknya dioptimize lg..
object modelnya dire-design biar lbh intuitive dan secure hehehe
me: mangstab2…
5:44 PM Nofanto: kan skrg ini yg masterpresenter agak g intuitive tuh..
me: object model tu yang mana mas?
Nofanto: trus dataaccessnya kurang secure jg
objectmodel itu kaya cara kmu menggunakan class2 yang ada..
5:45 PM klo kmu pake presenter2 kan msh sering bingung tuh..
mgkn harus di design ulang biar agak lbh friendly buat novice programmer hehehe
5:46 PM biar g susah2 cari org buat ngerjain hehehe
5:47 PM me: hehehe…
“novice programmer” suka nyusain emang
tanya2 mulu…
5:48 PM hhehee,maklum namanya juga belajar
Nofanto: seharusnya g perlu belajar mestinya bisa..
klo frameworknya mantap hehehe
kmu msh sering bingung pas make presenter2?
5:50 PM me: hehee… ya begitulah🙂
5:51 PM Nofanto: tenang saja… ntar klo versi selanjutnya mestinya lbh mudah kok
me: bisa seharian ngutak-ngatik presenter aja
hrs ngerti page, control, presenter…
Nofanto: dokumentasinya kurang ya..
g sempat bikin sih..
5:52 PM me: cari orang buat bkin?
Nofanto: yg msh ngerti tuh felix sm adhi hehehe
ntar aja klo versi selanjutnya..
minta dokumenter ke p juf hehehe
5:55 PM me: karena programmer never writes docs ?
hehee
5:56 PM Nofanto: sblm ada facebook mmg suatu keharusan tuh nulis doc hehehe
me: hah?? mksdnya?
5:57 PM Nofanto: klo skrg sih.. drpada nulis doc mending update status hehehe
5:58 PM me: wukakakkaa.. asem..😀

Tagged with:
Posted in blog.me
One comment on “Past Chat: Hakikat bugs..
  1. nofanto says:

    hahaha.. jadi ingat sewaktu chat sambil nungguin downloadtan kelar.. ups.. jangan bilang2 ma boss yaks😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: